Возможно, имелся в виду суп калакейтто — традиционное финское блюдо, которое готовят без сливок, используя молоко и филе других бескостных пород рыб, например, камбалы, сига и трески. 4x4.media
Один из возможных вариантов приготовления ухи с луком-пореем без сливок: dzen.ru
Ингредиенты: dzen.ru
Приготовление: dzen.ru
- Очистите рыбу, удалите внутренности и промойте. dzen.ru
- Поставьте воду на огонь и доведите до кипения. dzen.ru
- В кипящую воду добавьте рыбу и варите на среднем огне около 20 минут. dzen.ru Удалите пену. dzen.ru
- Выньте рыбу, отделите филе от костей, а бульон процедите. dzen.ru
- В бульон добавьте нарезанный картофель, морковь и лук, варите до готовности овощей. dzen.ru
- Верните филе рыбы в бульон, добавьте лавровый лист, перец, соль и зелень. dzen.ru Варите ещё 10 минут. dzen.ru
- Дайте ухе настояться 15–20 минут и подавайте горячей. dzen.ru