Несколько альтернативных вариантов соуса для пасты без использования сливок:
Сырный соус. lafoy.ru Понадобятся: 2 ч. л. муки, 350 мл молока, 2 ч. л. сливочного масла, 150 г твёрдого сыра, специи. lafoy.ru Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, перемешать до однородности и влить молоко тонкой струйкой. lafoy.ru Готовить до загустения массы, добавить специи и тёртый сыр, и продолжать готовить, пока он не расплавится. lafoy.ru
Чесночный соус. lafoy.ru Понадобятся: 200 г сметаны, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, специи. lafoy.ru Смешать сметану с давленым чесноком и специями, слегка взбить. lafoy.ru Добавить рубленую зелень и снова перемешать соус. lafoy.ru
Томатный соус. lafoy.ru food.ru Понадобятся: 300 г помидоров в собственном соку, 2 ч. л. томатной пасты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. оливкового масла. lafoy.ru Обжарить на оливковом масле лук и чеснок до золотистости. lafoy.ru Добавить измельчённые помидоры с соком, томатную пасту и специи по вкусу. lafoy.ru Тушить всё вместе минут 5–7, а потом измельчить соус блендером. lafoy.ru
Подлива из свежих томатов. food.ru Понадобятся: 250 г томатов черри, по 2 ч. л. красного сухого вина, подсолнечного масла и лимонного сока, по ½ ч. л. сахара, соли, паприки, чёрного перца и итальянских трав, 1 зубчик чеснока, 1 лист базилика. food.ru На помидорах черри сделать небольшие крестовые надрезы, ошпарить кипятком, снять кожицу. food.ru Приготовить из них пюре при помощи блендера. food.ru Чеснок пропустить через пресс, обжарить на разогретом масле, добавить в сковороду томатное пюре и довести до кипения. food.ru Туда же влить лимонный сок и вино, всыпать сахар, соль, паприку, чёрный перец и смесь итальянских трав. food.ru Хорошо перемешать, проварить пять минут. food.ru В самом конце посыпать подливу измельчённым базиликом. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.