Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие современные технологии используются для производства мороженого без использования сливок?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря

Какие современные технологии используются для производства мороженого без использования сливок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые современные технологии, которые используются для производства мороженого без использования сливок:

  • Ферментативный гидролиз. cyberleninka.ru Применение препаратов ß-галактозидазы позволяет снизить содержание лактозы в продукте. cyberleninka.ru Также это влияет на реологические характеристики мороженого: увеличивается чувство жирности и «сливочности», улучшается консистенция. cyberleninka.ru
  • Использование альтернативных основ. honestcooking.com Вместо молочной основы применяют, например, соевое, кокосовое или ореховое молоко. honestcooking.com Также используют семена конопли, которые производят вещество, похожее на желатин, и при охлаждении оно становится гуще. honestcooking.com
  • Применение моностабилизаторов. www.holodinfo.ru К ним относят желатин, агароид, крахмалы натуральные и модифицированные, пшеничную муку. www.holodinfo.ru Эти ингредиенты помогают связать воду и стабилизировать воздушную фазу. www.holodinfo.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)