Некоторые современные технологии, которые используются для производства мороженого без использования сливок:
Ферментативный гидролиз. cyberleninka.ru Применение препаратов ß-галактозидазы позволяет снизить содержание лактозы в продукте. cyberleninka.ru Также это влияет на реологические характеристики мороженого: увеличивается чувство жирности и «сливочности», улучшается консистенция. cyberleninka.ru
Использование альтернативных основ. honestcooking.com Вместо молочной основы применяют, например, соевое, кокосовое или ореховое молоко. honestcooking.com Также используют семена конопли, которые производят вещество, похожее на желатин, и при охлаждении оно становится гуще. honestcooking.com
Применение моностабилизаторов. www.holodinfo.ru К ним относят желатин, агароид, крахмалы натуральные и модифицированные, пшеничную муку. www.holodinfo.ru Эти ингредиенты помогают связать воду и стабилизировать воздушную фазу. www.holodinfo.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.