Чтобы добиться устойчивого рельефа на поверхности торта при использовании крем-чиза без сливок, можно следовать некоторым рекомендациям:
- Обеспечить оптимальную температуру как самого десерта, так и крем-чиза. primedekor.ru Торт нужно охлаждать минимум в течение 6 часов, лучше убрать его на ночь в холодильник, а утром уже начать выравнивание и декор. primedekor.ru Крем-чиз, приготовленный на сливочном масле, не должен быть тёплым, иначе он будет течь. primedekor.ru
- Сразу помешивать крем силиконовой лопаткой, чтобы внутри не оставалось пузырей воздуха. primedekor.ru Это упростит работу по выравниванию поверхности. primedekor.ru
- Следить за консистенцией крема — он не должен становиться сильно мягким. primedekor.ru Примерно каждые 10 минут убирать кремовую массу в холодильник, чтобы сохранить нужную для работы консистенцию. primedekor.ru
- Использовать горячий шпатель. vk.com Сначала нужно нагреть спатулу под горячей водой, вытереть её насухо полотенцем и загладить верхушку. vk.com После этого по такой же схеме нагреть шпатель и одним кругом выровнять весь бок. vk.com
- Сначала выровнять верх, а затем нанести много крема на боковину. www.babyblog.ru Взять линейку-уголок или ровный кондитерский скребок и, подкручивая торт, снимать лишнее. www.babyblog.ru После этого очистить скребок и пригладить образовавшиеся дырочки от пузырей воздуха. www.babyblog.ru
Чтобы идеально выровнять торт, требуется опыт. tortik.club Не страшно, если не получится с первого раза. tortik.club Главный совет — экспериментировать и тренироваться. tortik.club