Несколько вариантов подачи классических макарон по-флотски:
С томатным соусом. dzen.ru Томатную пасту можно разбавить кипячёной водой, залить к фаршу и выдавить чеснок. dzen.ru Всё перемешать, тушить под крышкой 10–15 минут на медленном огне, потом убрать крышку, прибавить огонь и выпарить лишнюю воду. dzen.ru Параллельно отварить макароны. dzen.ru Когда они сварятся, переложить их к фаршу, всё перемешать и потушить под крышкой ещё 5 минут. dzen.ru По желанию вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или томаты в собственном соку. dzen.ru
С фаршем и пармезаном. lafoy.ru Лук нарезать и обжарить на сливочном масле. lafoy.ru Добавить фарш и жарить до готовности. lafoy.ru Посолить, добавить мускатный орех и чёрный перец. lafoy.ru Отварить макароны согласно инструкции на упаковке и переложить в сковородку с фаршем. lafoy.ru Перемешать, разложить по тарелкам и посыпать тёртым пармезаном. lafoy.ru
С тушёнкой. dzen.ru lafoy.ru Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. dzen.ru За 5 минут до конца варки поставить на огонь сковороду, на ложке масла обжарить измельчённый лук до мягкости. dzen.ru Открыть банку тушёнки и вывернуть содержимое на сковороду, перемешать, прогреть и затем смешать с готовыми макаронами (которые предварительно надо откинуть на дуршлаг). dzen.ru
Также к макаронам по-флотски можно подать любой салат, свежие или маринованные овощи. page365.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.