Возможно, имелись в виду способы получения цельнозерновой муки, в том числе крупчатки, которые использовались в старину. dzen.ru
Некоторые из них:
- Жерновой способ. dzen.ru Зерно растирали каменными жерновами, при этом частички муки получались очень мелкими, как порошок, а отруби — относительно крупными, но не грубыми, подобными тонким хлопьям. dzen.ru Считается, что жерновой способ помола — самый аутентичный. dzen.ru
- Вальцовый способ. dzen.ru Зерно дробилось стальными вальцами, а не растиралось жерновами. dzen.ru При таком способе после первого помола крупных частичек получалось больше, чем в муке жернового помола. dzen.ru
Крупчатку, как правило, получали в обычных хлебопекарных помолах с развитой технологической схемой. xn----7sbbhn4brhhfdm.xn--p1ai Для этого перерабатывали мягкую пшеницу со стекловидностью не менее 50% с добавлением до 20% твёрдой пшеницы второго типа. xn----7sbbhn4brhhfdm.xn--p1ai