Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют традиционные методы размола крупчатки для выпечки?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 сентября

Какие существуют традиционные методы размола крупчатки для выпечки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду способы получения цельнозерновой муки, в том числе крупчатки, которые использовались в старину. dzen.ru

Некоторые из них:

  • Жерновой способ. dzen.ru Зерно растирали каменными жерновами, при этом частички муки получались очень мелкими, как порошок, а отруби — относительно крупными, но не грубыми, подобными тонким хлопьям. dzen.ru Считается, что жерновой способ помола — самый аутентичный. dzen.ru
  • Вальцовый способ. dzen.ru Зерно дробилось стальными вальцами, а не растиралось жерновами. dzen.ru При таком способе после первого помола крупных частичек получалось больше, чем в муке жернового помола. dzen.ru

Крупчатку, как правило, получали в обычных хлебопекарных помолах с развитой технологической схемой. xn----7sbbhn4brhhfdm.xn--p1ai Для этого перерабатывали мягкую пшеницу со стекловидностью не менее 50% с добавлением до 20% твёрдой пшеницы второго типа. xn----7sbbhn4brhhfdm.xn--p1ai

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)