Традиции подачи пирога с мясом и картофелем в разных кухнях мира могут отличаться. Вот некоторые примеры:
- В британской кухне к пастушьему пирогу подают зелёный горошек, обжаренный в сливочном масле, а сверху кусок пирога обильно поливают классической английской подливкой грейви — уваренным мясным бульоном, загущённым мукой и сдобренным вустерским соусом. 1
- В Австралии к мясному кексу, национальному блюду страны, сверху подают кетчуп. 5 Чаще всего это круглый пирог с начинкой из говяжьего фарша и соуса. 5
- В Ирландии к пирогу с мясом и пивом подают сельдерей, шампиньоны, тёртый тёмный шоколад и пиво «Гиннес». 5
- В Татарстане к зур бэлиш, парадному пирогу с начинкой из мелко нарезанного картофеля и мяса, подают зелёный салат, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. 13
- В арабских странах к свихе, пирожкам из дрожжевого теста и мясного фарша, подают небольшие пирожки в виде открытой пиццы или открытые маленькие. 5
Это лишь некоторые примеры, и традиции подачи пирога с мясом и картофелем в разных кухнях мира могут отличаться.