Некоторые секреты приготовления десерта «Фрукты в стекле» в разных кухнях мира:
- В азиатской кухне (тангулу) для приготовления используют более сочные фрукты, например клубнику, мандарины, виноград, ананас и киви. thegirl.ru Плоды моют и очищают от кожуры и зелени. thegirl.ru
- В китайской кухне в сироп добавляют лимонный сок или кислоту, чтобы предотвратить быструю кристаллизацию сахара. www.iamcook.ru 1000.menu
- В корейской кухне при окунании фруктов в сироп следят за тем, чтобы слой карамели был тонкий и равномерный. thegirl.ru После этого фиксируют шашлычки в стоячем положении и ставят их в холодильник на 5–10 минут. thegirl.ru
Также в разных кухнях мира могут использоваться различные шпажки: тонкие и длинные подходят для винограда и ягод, более плотные — для слив и банана, ещё более толстые — для мелких яблок и нектаринов. www.tiktok.com