Некоторые секреты приготовления десерта «Фрукты в стекле» в разных кухнях мира:
- В азиатской кухне (тангулу) для приготовления используют более сочные фрукты, например клубнику, мандарины, виноград, ананас и киви. 4 Плоды моют и очищают от кожуры и зелени. 4
- В китайской кухне в сироп добавляют лимонный сок или кислоту, чтобы предотвратить быструю кристаллизацию сахара. 25
- В корейской кухне при окунании фруктов в сироп следят за тем, чтобы слой карамели был тонкий и равномерный. 4 После этого фиксируют шашлычки в стоячем положении и ставят их в холодильник на 5–10 минут. 4
Также в разных кухнях мира могут использоваться различные шпажки: тонкие и длинные подходят для винограда и ягод, более плотные — для слив и банана, ещё более толстые — для мелких яблок и нектаринов. 1