Некоторые техники работы с крем-чизом для украшения тортов:
- Выравнивание торта. primedekor.ru Для работы понадобится кондитерский мешок, усиленная подложка для торта, профессиональный поворотный столик, тонкий металлический шпатель. primedekor.ru Сначала создают первый черновой слой, после чего торт ненадолго убирают в холодильник. primedekor.ru Крем-чиз можно наносить как из мешка, так и с помощью шпателя. primedekor.ru Если использовать кондитерский мешок, начинают выравнивание снизу, делая с помощью крема кольца вокруг торта, не оставляя пустот между слоями по высоте. primedekor.ru Чтобы получить ровный угол, сразу наносят на него часть крема так, чтобы одна половина была ещё сбоку, а вторая при этом уже закрывала верх. primedekor.ru Затем шпателем выравнивают сверху, одной рукой держа инструмент, другой — поворачивая столик, чтобы шпатель всегда оставался на одном и том же месте. primedekor.ru Крем нужно приглаживать, а не снимать. primedekor.ru
- Выравнивание верхушки. konditerkurs.ru Это удобно делать длинной спатулой, чтобы захватить всю поверхность торта за один раз. konditerkurs.ru
- Создание рисунков и другого декора. media.halvacard.ru Удобнее всего делать рисунки и другой декор крем-чизом комнатной температуры. media.halvacard.ru Если использовать крем для декора или создания шапочек на кексы, лучше оставить его немного полежать при комнатной температуре, чтобы крем стал тёплым. media.halvacard.ru Тогда он будет легко отсаживаться через насадки и «не рваться». media.halvacard.ru
При работе с крем-чизом важно следить за консистенцией крема: если он приготовлен на сливочном масле, он не должен быть тёплым, иначе будет течь, а если на сливках — важно не переохладить его, иначе он будет наноситься кусками. primedekor.ru