Для украшения тортов подходит профессиональный кондитерский шоколад. konffetki.ru e-jam.ru В его составе должно быть какао-масло, а также отсутствовать красители, усилители вкуса и запаха, влагоудерживающие агенты. paulinecakeclub.ru konffetki.ru
Некоторые виды шоколада и их текучесть, подходящие для разных целей украшения:
- Шоколад с текучестью 1 «капля». paulinecakeclub.ru Подойдёт для растапливания на водяной бане, приготовления шоколадных бисквитов, шоколадного ганаша для начинки и сливочного крема с шоколадом. paulinecakeclub.ru
- Шоколад с текучестью 2 «капли». paulinecakeclub.ru Используется для создания объёмных фигур для декора. paulinecakeclub.ru С ним можно приготовить бисквиты, ганаш и добавить в крем. paulinecakeclub.ru
- Шоколад с текучестью 3 «капли». paulinecakeclub.ru Универсальный вариант, который используется для приготовления десертов, кремов, различного декора, корпусных конфет. paulinecakeclub.ru С таким шоколадом отлично получается глазурь и подтёки на торте. paulinecakeclub.ru
- Шоколад с текучестью 4 «капли». paulinecakeclub.ru Подходит для шоколадных конфет, глазирования кондитерских изделий и шоколадной глазури для подтёков и декора. paulinecakeclub.ru
- Шоколад с текучестью 5 «капель». paulinecakeclub.ru Самый жидкий шоколад, темперировать его сложнее. paulinecakeclub.ru Он покрывает тонким слоем кондитерские изделия, имеет хрустящую корочку и блеск. paulinecakeclub.ru
Несколько марок шоколада, которые рекомендуют для украшения тортов: Callebaut, IRCA, Master Martini, Belcolade. paulinecakeclub.ru