Основные техники выравнивания тортов перед покрытием:
- Подготовка торта. vk.com Перед выравниванием торт должен отстояться в холодильнике не менее 6–8 часов. vk.com
- Нанесение чернового слоя. vk.com Лопаткой наносят тонкий черновой слой крема, чтобы запечатать крошки от бисквита, заполнить пустоты и повысить адгезивные свойства для финишного слоя. vk.com После чернового слоя торт убирают в холодильник на 20 минут. vk.com Затем из кондитерского мешка наносят финишный слой. vk.com
- Работа со шпателем. vk.com Шпатель ставят строго вертикально к подложке торта. vk.com Рука со шпателем остаётся неподвижной, а другой рукой плавно крутят поворотный столик. vk.com Так шпателем приглаживают поверхность торта, одновременно прокручивая столик другой рукой. vk.com На шпателе лишь собираются излишки неровностей крема. vk.com
- Выравнивание верхушки. tortomaster.ru Это делают с помощью длинной спатулы, чтобы можно было захватывать большую площадь поверхности за один раз. tortomaster.ru Шпателем, находящимся в строго горизонтальном положении, смазывают излишки крема от края к центру. inoeda.com В конце можно нагреть шпатель под горячей водой, вытереть насухо и пройтись по контуру, это обеспечит идеально гладкое покрытие. inoeda.com
Также для выравнивания торта можно использовать выравниватель — устройство, похожее на пилу, с острым тонким лезвием или металлической проволокой. cakedecorist.com Металлическая конструкция растягивается по всему торту, и режущими движениями проводят ножками по ровной поверхности, чтобы нарезать торт. cakedecorist.com Ещё один способ — использование зубной нити. cakedecorist.com Нужно измерить высоту слоя, натянуть зубную нить по всему торту на правильной высоте и плотно потянуть, чтобы она прошла через весь корж. cakedecorist.com