Основные техники выравнивания тортов перед покрытием:
- Подготовка торта. 1 Перед выравниванием торт должен отстояться в холодильнике не менее 6–8 часов. 1
- Нанесение чернового слоя. 1 Лопаткой наносят тонкий черновой слой крема, чтобы запечатать крошки от бисквита, заполнить пустоты и повысить адгезивные свойства для финишного слоя. 1 После чернового слоя торт убирают в холодильник на 20 минут. 1 Затем из кондитерского мешка наносят финишный слой. 1
- Работа со шпателем. 1 Шпатель ставят строго вертикально к подложке торта. 1 Рука со шпателем остаётся неподвижной, а другой рукой плавно крутят поворотный столик. 1 Так шпателем приглаживают поверхность торта, одновременно прокручивая столик другой рукой. 1 На шпателе лишь собираются излишки неровностей крема. 1
- Выравнивание верхушки. 3 Это делают с помощью длинной спатулы, чтобы можно было захватывать большую площадь поверхности за один раз. 3 Шпателем, находящимся в строго горизонтальном положении, смазывают излишки крема от края к центру. 4 В конце можно нагреть шпатель под горячей водой, вытереть насухо и пройтись по контуру, это обеспечит идеально гладкое покрытие. 4
Также для выравнивания торта можно использовать выравниватель — устройство, похожее на пилу, с острым тонким лезвием или металлической проволокой. 2 Металлическая конструкция растягивается по всему торту, и режущими движениями проводят ножками по ровной поверхности, чтобы нарезать торт. 2 Ещё один способ — использование зубной нити. 2 Нужно измерить высоту слоя, натянуть зубную нить по всему торту на правильной высоте и плотно потянуть, чтобы она прошла через весь корж. 2