Некоторые кондитерские техники, которые используются для создания мусса в современных десертах:
- Изготовление базы. dzen.ru Для мусса могут использоваться шоколад, пюре или крем. dzen.ru Основа должна быть гладкой, однородной и блестящей. pastry-school.online Для этого используют блендер с эмульсионной насадкой. pastry-school.online
- Взбивание сливок. dzen.ru www.informio.ru Этот процесс добавляет муссу воздушности. dzen.ru Важно найти баланс: если сливки взбить недостаточно, то мусс будет слишком жидким, а если до очень твёрдых пиков — то плотным и с жирным послевкусием. www.informio.ru
- Охлаждение и стабилизация. dzen.ru Для закрепления десерта используют желатин. dzen.ru Муссу нужно дать время стабилизироваться, чтобы он приобрёл нежную текстуру и хорошо держал форму. pastry-school.online
- Оформление. www.informio.ru Муссовые пирожные могут покрывать зеркальной глазурью, велюром, орехами, ягодами, кусочками фруктов и другими элементами. www.informio.ru Для работы с велюром используют краскопульт, который создаёт мелкую каплю, застывающую в бархатную крошку. www.informio.ru
Для приготовления муссовых десертов могут понадобиться такие инструменты, как кухонный комбайн или миксер, погружной блендер, силиконовая лопатка, мерные кувшины, силиконовые формы и металлические кольца. rutube.ru