Некоторые техники декорирования мини-чизкейков:
- Использование натуральных красителей. 1 Они придают десерту яркий вид. 1
- Украшение фруктами. 12 Можно порезать мармелад фигурными пластами, клубнику — сердечками, а из ягод голубики и листиков мяты устроить на чизкейке «волшебную поляну». 2
- Создание шоколадной паутинки. 2 Для этого нужно покрыть торт шоколадной глазурью, затем из пергаментного мешка тонкой струйкой выдавить круги из шоколада другого цвета, расположенные на одинаковом расстоянии друг от друга. 2 После этого шпажкой или спичкой аккуратно провести от центра к краям торта, создавая паутинку. 2
- Декорирование баночек, в которых подают порционные чизкейки. 1 Можно использовать ленточки и приложить к комплекту красивые десертные ложечки. 1
Также для украшения чизкейка в виде пирога используют сахарные композиции, марципановые фигурки и мастику. 1