Один из способов замораживания имбирного теста перед выпечкой — разделить его на порции в виде нетолстых лепёшек, каждую в несколько слоёв обернуть пищевой плёнкой и заморозить. 1 Когда нужно будет использовать тесто, достаточно достать необходимое количество и разморозить при комнатной температуре. 1
Ещё один способ — скатать тесто в шарики, не обваливая их в сахаре перед замораживанием. 2 Затем хранить в морозильной камере в герметичном контейнере или пакете до трёх месяцев. 2
Температура заморозки при этом должна поддерживаться в диапазоне минус 15–18 градусов. 3
Перед выпечкой замороженное тесто нужно достать из морозилки и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось, пока разогревается духовка. 2