Несколько способов загустить грибной крем-суп без добавления муки:
Овощное загущение. 1000.menu Нужно использовать больше крахмалистых овощей, таких как картофель, морковь, тыква или батат. 1000.menu Эти ингредиенты сами по себе делают суп густым при измельчении в пюре. 1000.menu
Крахмал. 1000.menu www.gastronom.ru Кукурузный или картофельный крахмал разводят в холодной воде или бульоне (1–2 чайные ложки крахмала на стакан жидкости), затем тонкой струйкой вводят в горячий суп, помешивая. 1000.menu Крахмал густеет почти сразу — нужно довести суп до кипения и выключить. 1000.menu
Сливки или молочные продукты. 1000.menu Вливают жирные сливки, сметану или натуральный йогурт в конце готовки, перемешивают и нагревают (но не кипятят, чтобы не свернулось). 1000.menu Молочные продукты придают нежность и лёгкую густоту, а также обогащают вкус. 1000.menu
Хлеб или сухари. 1000.menu В суп добавляют кусочки белого хлеба без корок, батона или панировочных сухарей, затем тщательно измельчают блендером. 1000.menu Хлеб отлично впитывает жидкость и делает суп плотным. 1000.menu
Орехи или семена. 1000.menu Кешью, миндаль, семечки подсолнечника или кунжут перемалывают в пасту или порошок в блендере и добавляют в суп. 1000.menu Орехи придают кремовость, аромат и делают суп густым. 1000.menu
Овсяные хлопья. 1000.menu Небольшое количество овсяных хлопьев (быстрого приготовления) добавляют в кипящий суп и варят 5–10 минут. 1000.menu Затем пюрируют суп блендером. 1000.menu
Рис или крупы. 1000.menu В суп добавляют небольшую порцию варёного риса (или другой мягкой крупы, например, дроблёной пшеницы), а затем пюрируют. 1000.menu Рис и крупы углубляют текстуру, делая суп сытнее. 1000.menu
При выборе загустителя стоит ориентироваться на желаемую консистенцию и вкус блюда.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.