Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему грибной крем-суп становится густым при охлаждении?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта

Почему грибной крем-суп становится густым при охлаждении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду свойства некоторых ингредиентов, которые могут влиять на густоту грибного крем-супа.

Крахмал делает массу более густой и плотной. food.ru В горячей воде крахмал растворяется и набухает. food.ru Если добавить много крахмала, например, картофеля, то после настаивания суп может слишком сильно загустеть и превратиться в пюре. aif.ru

Также для густоты крем-супа могут использоваться сливки. m.ok.ru Чем выше их процент жирности, тем более густая консистенция будет у супа. m.ok.ru

Ещё один способ сделать суп гуще — выпаривание. food.ru recipes.net Для этого нужно готовить блюдо на большом огне, не накрывая крышкой. food.ru recipes.net Вода интенсивно испаряется, и суп становится гуще. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)