Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду свойства некоторых ингредиентов, которые могут влиять на густоту грибного крем-супа.
Крахмал делает массу более густой и плотной. food.ru В горячей воде крахмал растворяется и набухает. food.ru Если добавить много крахмала, например, картофеля, то после настаивания суп может слишком сильно загустеть и превратиться в пюре. aif.ru
Также для густоты крем-супа могут использоваться сливки. m.ok.ru Чем выше их процент жирности, тем более густая консистенция будет у супа. m.ok.ru
Ещё один способ сделать суп гуще — выпаривание. food.ru recipes.net Для этого нужно готовить блюдо на большом огне, не накрывая крышкой. food.ru recipes.net Вода интенсивно испаряется, и суп становится гуще. food.ru