Вопросы к Поиску с Алисой
Гороховый суп приобретает густоту и кремообразную текстуру при длительном приготовлении из-за свойства сухого гороха сильно развариваться. www.bolshoyvopros.ru В процессе варки, отстаивания и повторного кипячения частицы гороха попадают в бульон и сгущают его. www.bolshoyvopros.ru
Также густота супа может увеличиваться при охлаждении, так как в горохе есть крахмал и желатин, которые при охлаждении образуют сеточку. cooking.stackexchange.com
Чтобы избежать чрезмерного загустения, перед варкой горох рекомендуется замочить как минимум на 45 минут. www.bolshoyvopros.ru В этом случае он не будет продолжать набухать уже после варки. www.bolshoyvopros.ru
Для приготовления горохового супа лучше выбирать колотый горох, половинки которого варятся быстрее, чем цельный. m.ok.ru