Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему гороховый суп приобретает густоту и кремообразную текстуру при длительном приготовлении?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта

Почему гороховый суп приобретает густоту и кремообразную текстуру при длительном приготовлении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Гороховый суп приобретает густоту и кремообразную текстуру при длительном приготовлении из-за свойства сухого гороха сильно развариваться. www.bolshoyvopros.ru В процессе варки, отстаивания и повторного кипячения частицы гороха попадают в бульон и сгущают его. www.bolshoyvopros.ru

Также густота супа может увеличиваться при охлаждении, так как в горохе есть крахмал и желатин, которые при охлаждении образуют сеточку. cooking.stackexchange.com

Чтобы избежать чрезмерного загустения, перед варкой горох рекомендуется замочить как минимум на 45 минут. www.bolshoyvopros.ru В этом случае он не будет продолжать набухать уже после варки. www.bolshoyvopros.ru

Для приготовления горохового супа лучше выбирать колотый горох, половинки которого варятся быстрее, чем цельный. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)