Несколько способов загустить грибной суп без использования муки:
Измельчённые в пюре овощи. food.ru Этот вариант подходит, когда есть уже варёные или пассерованные овощи. food.ru С помощью блендера нужно измельчить овощи до состояния пюре и добавить в суп. food.ru
Пшено. dzen.ru В середине процесса готовки нужно добавить 3–4 столовых ложки пшена. dzen.ru
Кукурузный крахмал. www.gastronom.ru Чтобы не было комков, сначала нужно залить крахмал небольшим количеством тёплой воды (или бульона), хорошенько перемешать, а потом вылить смесь в почти уже готовый суп при постоянном помешивании. www.gastronom.ru
Чёрствый хлеб. www.gastronom.ru Наломать или нарезать чёрствый хлеб на небольшие куски, замочить их в миске с горячей водой (или бульоном). www.gastronom.ru Пробить смесь блендером до однородности и добавить в кастрюлю во время приготовления супа. www.gastronom.ru
Выбор способа загущения зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.