Несколько способов загустить грибной суп без использования муки:
- Измельчённые в пюре овощи. 2 Этот вариант подходит, когда есть уже варёные или пассерованные овощи. 2 С помощью блендера нужно измельчить овощи до состояния пюре и добавить в суп. 2
- Пшено. 1 В середине процесса готовки нужно добавить 3–4 столовых ложки пшена. 1
- Кукурузный крахмал. 4 Чтобы не было комков, сначала нужно залить крахмал небольшим количеством тёплой воды (или бульона), хорошенько перемешать, а потом вылить смесь в почти уже готовый суп при постоянном помешивании. 4
- Чёрствый хлеб. 4 Наломать или нарезать чёрствый хлеб на небольшие куски, замочить их в миске с горячей водой (или бульоном). 4 Пробить смесь блендером до однородности и добавить в кастрюлю во время приготовления супа. 4
Выбор способа загущения зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.