Не варить сразу до готовности. vk.com После закипания варить крупу в молоке 1–2 минуты, помешивая. vk.com Затем снять кастрюлю и поставить в тёплое место, можно накрыть чем-нибудь. vk.com Через какое-то время крупа разбухнет и получится густая каша. vk.com
Использовать крупу с большим количеством крахмала. www.bolshoyvopros.ru Например, для молочной рисовой каши подойдёт круглый рис. www.bolshoyvopros.ru Его нужно промыть, сначала немного проварить в небольшом количестве воды, затем добавить молоко и варить на медленном огне. www.bolshoyvopros.ru
Продолжить приготовление на слабом огне. www.bolshoyvopros.ru При этом нужно обеспечить достаточное количество жидкости, полуприкрыть крышкой и добавить немного масла. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.