Несколько способов увеличить выход котлетного мяса при разделке баранины:
- Использовать разные части туши. nsportal.ru dzen.ru Котлетное мясо представляют собой куски мякоти различной величины и массы из шейной части и пашины, а также обрезки, полученные при зачистке крупных кусков мякоти. nsportal.ru
- Добавить в измельчённое мясо хлеб. otherreferats.allbest.ru Он влияет на структурно-механические свойства котлетной массы, так как является хорошим влагопоглощающим материалом. otherreferats.allbest.ru Из котлетной массы с содержанием хлеба 25% массы мяса формуют котлеты, биточки, шницели. otherreferats.allbest.ru Из массы с меньшим количеством хлеба (около 20% массы мяса) готовят тефтели, рубленые зразы, рулет, фрикадельки, котлеты московские, киевские, бараньи, домашние. otherreferats.allbest.ru
Также для увеличения выхода котлетного мяса можно отдельно обработать каждую часть разделанной туши для дальнейшего использования, например, выделить бульонные кости, отделить мясо для шашлыка или фарша. dzen.ru