Несколько способов создать ажурность в блинном тесте:
- Добавить газированную питьевую воду. 1 Пузырьки воздуха создадут ажурность. 1
- Смешать в блинном тесте растительное и сливочное масло. 1 При этом сливочного масла должно быть больше, чем растительного. 1
- Заварить тесто. 2 Для этого жидкость (молоко или воду) добавляют в тесто очень горячими, практически в виде кипятка. 2
- Добавить соду. 24 Тогда тесто делают на кефире или растворяют соду в кипятке. 2
- Настоять тесто. 4 Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его ещё больше. 4
- Выливать тесто на сковороду ажурно. 1 Для этого готовое блинное тесто наливают в пластиковую бутылку, а потом на разогретую сковороду аккуратно выливают, рисуя узоры. 1
Также эффект ажурности блинам придаёт заварное тесто, когда жидкость (молоко или воду) добавляют в тесто очень горячими, практически в виде кипятка. 2