Несколько способов сохранить насыщенный красный цвет свёклы в супе:
Варить свёклу отдельно в небольшом количестве воды, добавив немного уксуса или лимонного сока. 1 Так кислая среда поможет сохранить ярко-красный оттенок. 1
При обжарке свёклу слегка сбрызнуть уксусом или лимонным соком. 1 Но не стоит передерживать овощ на сковороде, чтобы не получился горький вкус и неприятный бурый оттенок. 1
Пассеровать свёклу. 1 В первые 5–7 минут обжарить нарезанную свёклу на растительном масле. 1 Затем влить немного воды или бульона, довести до кипения, накрыть крышкой и потушить на медленном огне ещё 15–20 минут. 1 Готовую тушёную свёклу можно добавить в суп. 1
Запечь свёклу в духовке. 1 Для этого нужно завернуть неочищенную свёклу в фольгу и запечь при температуре 180–200 °C около часа. 1 Когда свёкла остынет, её можно очистить, натереть и добавить в суп. 1
Добавить свекольный сокза 5–7 минут до окончания приготовления супа. 2 Чтобы получить сок, нужно натереть на тёрке сырую свёклу и отжать её. 2
За 10 минут до окончания приготовления супа добавить к блюду небольшой кусочек сырой свёклы — размером с грецкий орех. 2 Свёкла за это время не успеет приготовиться, и её нужно будет убрать из супа в дальнейшем, но свой алый цвет блюду она придаст. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.