Несколько способов сохранить хрусткость жареных овощей:
Правильно хранить. dzen.ru Дайте еде полностью остыть, прежде чем упаковать. dzen.ru Впитайте излишки масла и жира бумажными полотенцами, чтобы не осталось влаги. dzen.ru Затем упакуйте пищу в герметичный контейнер отдельно от других продуктов. dzen.ru
Подавать соус отдельно. dzen.ru Чтобы еда сохранила приятный хруст, подайте соус в отдельной ёмкости, но не смешивайте с самим блюдом. dzen.ru
Использовать решётку. dzen.ru loyalmachines.com Если жарить блюдо в духовке, поместите его на решётку над противнем, так всё лишнее масло и жир стечёт вниз. dzen.ru
Дать блюду остыть. dzen.ru Не накрывайте блюдо крышкой и не помещайте в закрытую ёмкость, пока еда горячая. dzen.ru В противном случае пар от горячего блюда копится внутри и хрустящая корочка размокнет. dzen.ru
Посыпать овощи кукурузным крахмалом. www.championat.com После обжарки овощей посыпьте их небольшим количеством этого порошка. www.championat.com После этого продолжайте готовить, как обычно, на сильном или среднем огне. www.championat.com Специалисты советуют использовать одну столовую ложку крахмала на каждые 500 г овощей. www.championat.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.