Для приготовления жареных овощей можно использовать следующие специи и приправы:
- Для жареного картофеля подойдут чёрный перец, соль и лук, а также чабер, красная паприка, куркума и тимьян. 1
- Для топинамбура — чеснок, чёрный перец, соль, лавровый лист, репчатый лук и зелень. 1
- Для моркови — петрушка, лук, тмин или шалфей. 1 Для более экзотического вкуса можно добавить карри, мускатный орех, корицу или имбирь. 1
- Для гороха — эстрагон, майоран, базилик, мускатный орех и петрушка. 1
- Для кабачков и баклажанов — орегано, петрушка, базилик, перец или чеснок. 15
- Для брокколи — орегано, розмарин, тмин, лук, майоран или мускатный орех. 1
- Для брюссельской капусты — петрушка, орегано, мускатный орех, розмарин или тмин. 1
- Для белокочанной капусты — карри, лимонная цедра, лавровый лист, петрушка, мускатный орех или чеснок. 1
При выборе специй и приправ стоит ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.