Несколько способов смягчения мелких костей в рыбе:
Специальная жарка. dzen.ru Рыбу чистят, освобождают от чешуи, головы и внутренностей. dzen.ru Если рыба крупная, её разрезают на порционные стейки. dzen.ru Затем вдоль тушки с равными интервалами делают надрезы глубиной 2–3 мм. dzen.ru После этого рыбу панируют в муке, сухарях и специях и жарят. dzen.ru Под воздействием горячего растительного масла мелкие кости размягчаются. dzen.ru
Длительная тепловая обработка. sazanya-bukhta.ru На поверхности рыбы делают множественные надрезы и подвергают её длительной тепловой обработке в духовке, кастрюле, мультиварке или на сковороде. sazanya-bukhta.ru Продолжительное воздействие высоких температур позволяет размягчить кости и сохранить относительную целостность тушки. sazanya-bukhta.ru
Растворение в уксусе или лимонном соке. otvet.mail.ru vk.com Рыбу разрезают вдоль хребта, в разрез кладут кольца лимона и оставляют на некоторое время (количество минут или часов зависит от размера рыбы). otvet.mail.ru vk.com Лимонный сок растворяет кальций, поэтому мелкие косточки растворяются, а крупные становятся мягкими. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.