Один из способов приготовления стейка пиканья: arborio.ru
- Выбрать стейк толщиной не менее 2,5 см. arborio.ru
- Щедро посолить стейки с обеих сторон и оставить на 40 минут. arborio.ru
- Нагреть гриль или сковороду-гриль, или поставить чугунную сковороду на огонь выше среднего. arborio.ru
- Насухо промокнуть стейки бумажными полотенцами, смазать оливковым маслом и жарить в течение 3–4 минут, переворачивая в процессе, до внутренней температуры 55 градусов. arborio.ru
- Снять готовую пиканью с огня, переложить в форму для запекания, накрыть фольгой и полотенцем и дать отдохнуть в течение 5–6 минут. arborio.ru
- Нарезать стейки пиканья под углом ломтиками толщиной около 2 см, полить соками, скопившимися на дне формы для запекания, и подавать с соусом чимичурри. arborio.ru
Ещё один способ приготовления: eda.ru
- Измельчить чеснок, смешать его с солью до состояния пасты. eda.ru
- Обмазать мясо чесночной пастой, полить лимонным соком и оставить мариноваться на час-два. eda.ru
- Вытереть бумажным полотенцем маринованное мясо. eda.ru
- Смазать мясо оливковым маслом. eda.ru
- Быстро обжарить мясо на сковороде-гриль с каждой стороны до румяной корочки. eda.ru
- Обжаренный кусок мяса нарезать на толстые стейки, каждый посолить и поперчить. eda.ru
- Обжарить их на сковороде-гриль с обеих сторон. eda.ru
- Дать готовому мясу «отдохнуть» минут 5, нарезать тонкими ломтиками и подавать. eda.ru
Также стейк пиканья можно приготовить на решётке или на шампурах на гриле. primebeef.ru