Один из способов приготовления стейка пиканья: 1
- Выбрать стейк толщиной не менее 2,5 см. 1
- Щедро посолить стейки с обеих сторон и оставить на 40 минут. 1
- Нагреть гриль или сковороду-гриль, или поставить чугунную сковороду на огонь выше среднего. 1
- Насухо промокнуть стейки бумажными полотенцами, смазать оливковым маслом и жарить в течение 3–4 минут, переворачивая в процессе, до внутренней температуры 55 градусов. 1
- Снять готовую пиканью с огня, переложить в форму для запекания, накрыть фольгой и полотенцем и дать отдохнуть в течение 5–6 минут. 1
- Нарезать стейки пиканья под углом ломтиками толщиной около 2 см, полить соками, скопившимися на дне формы для запекания, и подавать с соусом чимичурри. 1
Ещё один способ приготовления: 2
- Измельчить чеснок, смешать его с солью до состояния пасты. 2
- Обмазать мясо чесночной пастой, полить лимонным соком и оставить мариноваться на час-два. 2
- Вытереть бумажным полотенцем маринованное мясо. 2
- Смазать мясо оливковым маслом. 2
- Быстро обжарить мясо на сковороде-гриль с каждой стороны до румяной корочки. 2
- Обжаренный кусок мяса нарезать на толстые стейки, каждый посолить и поперчить. 2
- Обжарить их на сковороде-гриль с обеих сторон. 2
- Дать готовому мясу «отдохнуть» минут 5, нарезать тонкими ломтиками и подавать. 2
Также стейк пиканья можно приготовить на решётке или на шампурах на гриле. 5