Особенности приготовления стейка пиканья в разных странах мира:
В Бразилии. eda.ru www.man-meat.ru Стейк разделяют на три части перпендикулярно волокнам, приправляют солью и перцем, сгибают их в полукруг жиром наружу, нанизывают на шампуры, прижимая куски тесно друг к другу, и жарят на открытом огне, непрерывно переворачивая. eda.ru По мере приготовления с отруба срезают верхние ломтики с поджаристой корочкой, а оставшийся кусок оставляют жариться дальше. www.man-meat.ru
В России. eda.ru Целую пиканью лучше готовить в духовке. eda.ru Но в России её часто продают уже в виде нарезанных стейков. eda.ru Их нужно предварительно посолить и оставить на полчаса помариноваться, а жарить, помня о главном: не пересушить. eda.ru Сначала на сильном огне по две минуты с каждой стороны (потом — на слабом ещё 2–4 минуты с каждой стороны; в случае с угольным грилем — на непрямом огне). eda.ru Идеальная степень прожарки — medium. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.