Особенности приготовления стейка пиканья в разных странах мира:
В Бразилии. 12 Стейк разделяют на три части перпендикулярно волокнам, приправляют солью и перцем, сгибают их в полукруг жиром наружу, нанизывают на шампуры, прижимая куски тесно друг к другу, и жарят на открытом огне, непрерывно переворачивая. 1 По мере приготовления с отруба срезают верхние ломтики с поджаристой корочкой, а оставшийся кусок оставляют жариться дальше. 2
В России. 1 Целую пиканью лучше готовить в духовке. 1 Но в России её часто продают уже в виде нарезанных стейков. 1 Их нужно предварительно посолить и оставить на полчаса помариноваться, а жарить, помня о главном: не пересушить. 1 Сначала на сильном огне по две минуты с каждой стороны (потом — на слабом ещё 2–4 минуты с каждой стороны; в случае с угольным грилем — на непрямом огне). 1 Идеальная степень прожарки — medium. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.