Несколько способов приготовления фасолевого супа с тушёнкой:
Способ с консервированной фасолью и капустой. dzen.ru Откройте банку с тушёнкой, выложите мясо в кастрюлю, а жир оставьте в банке. dzen.ru Очистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте к мясу. dzen.ru Залейте водой и доведите до кипения. dzen.ru Морковь и лук очистите, морковь натрите на крупной тёрке, а лук мелко нарежьте. dzen.ru Разогрейте в сковороде жир из банки с тушёнкой, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и жарьте ещё 5 минут. dzen.ru Нашинкуйте капусту. dzen.ru В кастрюлю с картофелем и мясом положите обжаренные овощи, капусту, фасоль без жидкости, воду, соль, перец и лавровый лист. dzen.ru Доведите до кипения. dzen.ru Уменьшите огонь и варите суп 10–15 минут, пока картофель не станет мягким. dzen.ru За 5 минут до готовности добавьте в суп рубленую петрушку. dzen.ru Подавайте суп со сметаной и свежим хлебом. dzen.ru
Способ с консервированной белой фасолью в томате и говяжьей тушёнкой. www.gastronom.ru Подготовьте овощи: картофель нарежьте брусочками, морковь кубиками, лук четверть-кольцами. www.gastronom.ru Картофель залейте водой и поставьте варить до готовности — 15–20 минут. www.gastronom.ru Посолите по вкусу. www.gastronom.ru Нарезанную морковь и лук пассеруйте с разогретым жиром на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. www.gastronom.ru В кастрюлю с готовым картофелем положите фасоль из банки и тушёнку, варите 3–4 минуты. www.gastronom.ru Запустите пассеровку и варите суп ещё 3 минуты. www.gastronom.ru Попробуйте суп на вкус, если необходимо досолите, добавьте чёрный молотый перец. www.gastronom.ru Снимите суп с огня и дайте ему отдохнуть 15 минут. www.gastronom.ru Подавайте суп с нарезанной зеленью. www.gastronom.ru
Способ с томатной пастой. www.russianfood.com В кастрюлю налейте 1,8 л воды и доведите до кипения. www.russianfood.com Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. www.russianfood.com В закипевшую воду положите картофель и варите 15 минут, почти до готовности. www.russianfood.com Лук и морковь очистите, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. www.russianfood.com В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью на небольшом огне около 7 минут, до лёгкой золотистости. www.russianfood.com Тушёнку в тарелке чуть разомните вилкой, затем добавьте в сковороду. www.russianfood.com Также добавьте томатную пасту. www.russianfood.com Тушите всё вместе на небольшом огне 4–5 минут. www.russianfood.com В кастрюлю с картофелем добавьте фасоль (без жидкости) и варите на маленьком огне 2–3 минуты. www.russianfood.com После этого выложите в суп зажарку. www.russianfood.com Всыпьте соль и чёрный молотый перец и варите суп ещё 3–5 минут. www.russianfood.com Выключите огонь и добавьте в кастрюлю сливочное масло. www.russianfood.com Суп перемешайте и оставьте постоять под крышкой 10–15 минут. www.russianfood.com Разлейте суп по порциям и посыпьте нарезанным зелёным луком. www.russianfood.com