Некоторые способы приготовления коржиков в разных странах:
- Валлийский рецепт. 1 Коржики жарят на сковородке, как оладьи, на маленьком огне. 1 Тесто по составу как песочное. 1
- Ирландский рецепт. 2 Коржики выпекают до золотистого цвета в духовке, обычно около 30 минут. 2
- Традиционные молочные коржики. 3 Размягчённое сливочное масло взбивают с сахаром, затем к полученной массе добавляют яйца и снова всё взбивают, далее вливают молоко и ещё раз хорошенько взбивают приготовленную смесь, потом кладут в неё соду и тщательно всё перемешивают. 3 После этого добавляют муку и вымешивают тесто. 3 Готовое тесто раскатывают толщиной примерно в 6–7 миллиметров, после чего с помощью специальной формы начинают вырезать коржики. 3 Заготовки выпекают на протяжении четверти часа в разогретой до 200 градусов духовке. 3
Также существуют несладкие рецепты коржиков. 5 Они готовятся со шкварками, сыром, картофелем, грибами, колбасными и мясными изделиями, творогом, зеленью, солью и специями. 5