Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления молочного киселя в домашних условиях:
Приготовление:
В 120 мл холодного молока развести крахмал, процедить. rskrf.ru
В оставшееся молоко добавить сахар и осторожно довести до кипения, непрерывно размешивая. rskrf.ru
Влить крахмальную смесь и на слабом огне снова довести до кипения. rskrf.ru
Варить пять минут, продолжая непрерывно размешивать. rskrf.ru В конце добавить ванилин. rskrf.ru
Кисель остудить и посыпать тёртым шоколадом. rskrf.ru
Рецепт из сухого молока. dzen.ru В этом случае стакан сухого молока развести 2 стаканами холодной воды и оставить на 30 минут для набухания. dzen.ru После этого добавить ещё 2 стакана воды, размешать и довести до кипения. dzen.ru В кипящее молоко положить сахар, после чего влить крахмал, разведённый в стакане воды, и снова довести до кипения. dzen.ru
Рецепт с картофельным крахмалом. povar.ru Ингредиенты: 3 стакана молока, 3 ст. ложки сахара, 2–3 ст. ложки картофельного крахмала (зависит от желаемой густоты киселя), ванильный сахар — 0,5 ч. ложки. povar.ru
Приготовление:
Густоту киселя можно регулировать количеством крахмала, а для придания красивого цвета добавить в молоко ягодный или фруктовый сок. dzen.ru