Несколько способов приготовления молочного киселя в домашних условиях:
Приготовление:
В 120 мл холодного молока развести крахмал, процедить. 1
В оставшееся молоко добавить сахар и осторожно довести до кипения, непрерывно размешивая. 1
Влить крахмальную смесь и на слабом огне снова довести до кипения. 1
Варить пять минут, продолжая непрерывно размешивать. 1 В конце добавить ванилин. 1
Кисель остудить и посыпать тёртым шоколадом. 1
Рецепт из сухого молока. 2 В этом случае стакан сухого молока развести 2 стаканами холодной воды и оставить на 30 минут для набухания. 2 После этого добавить ещё 2 стакана воды, размешать и довести до кипения. 2 В кипящее молоко положить сахар, после чего влить крахмал, разведённый в стакане воды, и снова довести до кипения. 2
Рецепт с картофельным крахмалом. 3 Ингредиенты: 3 стакана молока, 3 ст. ложки сахара, 2–3 ст. ложки картофельного крахмала (зависит от желаемой густоты киселя), ванильный сахар — 0,5 ч. ложки. 3
Приготовление:
Густоту киселя можно регулировать количеством крахмала, а для придания красивого цвета добавить в молоко ягодный или фруктовый сок. 2