Несколько способов приготовления творожных бейглов в домашних условиях:
Способ приготовления: 1
Протереть творог через сито, добавить целое яйцо и 1 белок. 1
Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и соль и замесить гладкое тесто. 1 Можно сначала замешивать вилкой, а потом руками. 1
Припылить рабочую поверхность мукой, разделить тесто на 4 равные части, скатать каждую в шар. 1 Пальцем аккуратно сделать дырку в каждой заготовке и растянуть её до формы бейгла. 1
Переложить бейглы на противень, застеленный пергаментом, смазать оставшимся желтком, посыпать кунжутом и выпекать 30 минут при 170 °C. 1
Готовые бейглы остудить, разрезать пополам, подрумянить на сухой сковороде и наполнить любой начинкой. 1
Рецепт с рисовой мукой. 2 Ингредиенты на 4 порции: творог 5% — 400 г, мука рисовая — 250 г, яйцо куриное — 2 шт., сахар коричневый — 1 ч. л., разрыхлитель теста — 1 ч. л., соль — 1 ч. л.. 2
Способ приготовления: 2
Также можно приготовить творожные ПП-бейглы. 4 Для этого нужно творог переложить в миску, добавить соль по вкусу, вбить одно целое яйцо и один белок, желток отложить для смазывания. 4 Тщательно растереть массу, можно воспользоваться вилкой, толкушкой для пюре или погружным блендером. 4 Добавить натёртый сыр, перемешать творожную массу, всыпать рисовую муку и разрыхлитель. 4 Творожно-сырную массу разделить на 6 равных частей. 4 Из каждого шарика слегка влажными руками сформировать кольца с небольшим отверстием в середине. 4 Заготовки переложить на противень, выстеленный пергаментом. 4 Смазать яичным желтком и посыпать семенами кунжута. 4 Поставить выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 20–25 минут. 4 Готовые творожные ПП-бейглы остудить. 4