Несколько способов приготовления сечки:
Каша из пшеничной сечки. 2 Понадобятся: 1 стакан пшеничной сечки, 2 стакана воды, 50 грамм сливочного масла, 1 ч. ложка соли. 2 Крупу нужно залить холодной водой и промыть, затем аккуратно слить воду. 2 После этого добавить 2 стакана чистой воды и соль, положить кусочек сливочного масла. 2 Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, сделать огонь минимальным и варить 15 минут, иногда помешивая. 2 Готовую кашу снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут перед подачей. 2
Рассыпчатая ячневая каша на воде. 3 Пропорции воды и крупы — 1 к 2. 3 В такую кашу добавляется соль и сахар по вкусу, в готовую — масло. 3
Ячневая каша на молоке. 3 Пропорции: на полстакана крупы примерно два стакана молока. 3 Молочную кашу сначала варят на воде, добавив совсем немного воды, чтобы она только покрывала крупу, а когда вода выкипит, добавляют молоко. 3
Каша сечка на воде. 4 Понадобятся: 250 грамм ячневой крупы (сечки), 50 грамм сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли, 500 мл воды. 4 Ячневую сечку нужно тщательно промыть под проточной водой. 4 Затем выложить крупу в кастрюлю с холодной водой, добавить сливочное масло и соль. 4 Варить кашу 15 минут, время от времени помешивая. 4 Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и укутать толстым полотенцем на четверть часа. 4