Несколько способов приготовления печёных яблок в духовке:
- Яблоки, запечённые целиком. www.gastronom.ru Аккуратно вырежьте середину у яблок и присыпьте их изнутри сахаром с корицей. lafoy.ru Отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах. lafoy.ru
- Яблоки, запечённые с ягодами. lafoy.ru Разрежьте яблоки пополам, вырежьте серединку и влейте туда немного мёда. lafoy.ru Сверху положите по чайной ложке ягод и присыпьте сахаром. lafoy.ru Переложите яблоки в форму и запекайте 20 минут при 180 градусах. lafoy.ru
- Запечённые яблоки под безе. lafoy.ru Нарежьте яблоки дольками и выложите в форму. lafoy.ru Сверху присыпьте их изюмом, рублеными орехами и корицей, а потом разложите тонкие ломтики сливочного масла. lafoy.ru Запекайте в духовке 15 минут при 180 градусах. lafoy.ru Холодные белки взбейте с сахарной пудрой до пышных пиков и распределите по яблокам. lafoy.ru Запекайте ещё 15–20 минут при 150 градусах. lafoy.ru
- Яблоки, запечённые с морковью. lafoy.ru Разрежьте яблоки пополам и аккуратно выньте серединки. lafoy.ru Сбрызните лимоном, а за это время натрите морковь на мелкой тёрке. lafoy.ru Смешайте морковь с изюмом и сметаной, разложите начинку по яблокам и запекайте 30–35 минут при 180 градусах. lafoy.ru
- Яблоки, запечённые в форме под крышкой. dzen.ru Очистите яблоки от кожуры, нарежьте на четвертинки и удалите сердцевину. dzen.ru Затем каждую дольку нарежьте на продольные тонкие ломтики. dzen.ru Укладывайте яблоки слоями в посуду, посыпая каждый слой коричневым сахаром. dzen.ru Обязательно оставьте от края посуды 2–3 см, иначе яблочный сок при приготовлении будет выплескиваться через край и гореть в духовке. dzen.ru Верхний слой посыпьте остатками сахара. dzen.ru Плотно закройте форму крышкой и поставьте в духовку на 2–3 часа. dzen.ru Яблоки станут золотистыми, янтарными. dzen.ru
Для запекания в духовке лучше подбирать яблоки одинакового размера, средней величины, — тогда они пропекутся одновременно. dzen.ru Оптимальная температура — 180 градусов. sputnik.by