Несколько способов приготовления печёных яблок в духовке:
- Яблоки, запечённые целиком. 4 Аккуратно вырежьте середину у яблок и присыпьте их изнутри сахаром с корицей. 1 Отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах. 1
- Яблоки, запечённые с ягодами. 1 Разрежьте яблоки пополам, вырежьте серединку и влейте туда немного мёда. 1 Сверху положите по чайной ложке ягод и присыпьте сахаром. 1 Переложите яблоки в форму и запекайте 20 минут при 180 градусах. 1
- Запечённые яблоки под безе. 1 Нарежьте яблоки дольками и выложите в форму. 1 Сверху присыпьте их изюмом, рублеными орехами и корицей, а потом разложите тонкие ломтики сливочного масла. 1 Запекайте в духовке 15 минут при 180 градусах. 1 Холодные белки взбейте с сахарной пудрой до пышных пиков и распределите по яблокам. 1 Запекайте ещё 15–20 минут при 150 градусах. 1
- Яблоки, запечённые с морковью. 1 Разрежьте яблоки пополам и аккуратно выньте серединки. 1 Сбрызните лимоном, а за это время натрите морковь на мелкой тёрке. 1 Смешайте морковь с изюмом и сметаной, разложите начинку по яблокам и запекайте 30–35 минут при 180 градусах. 1
- Яблоки, запечённые в форме под крышкой. 2 Очистите яблоки от кожуры, нарежьте на четвертинки и удалите сердцевину. 2 Затем каждую дольку нарежьте на продольные тонкие ломтики. 2 Укладывайте яблоки слоями в посуду, посыпая каждый слой коричневым сахаром. 2 Обязательно оставьте от края посуды 2–3 см, иначе яблочный сок при приготовлении будет выплескиваться через край и гореть в духовке. 2 Верхний слой посыпьте остатками сахара. 2 Плотно закройте форму крышкой и поставьте в духовку на 2–3 часа. 2 Яблоки станут золотистыми, янтарными. 2
Для запекания в духовке лучше подбирать яблоки одинакового размера, средней величины, — тогда они пропекутся одновременно. 2 Оптимальная температура — 180 градусов. 3