Некоторые секреты приготовления печёных яблок в мультиварках разных моделей:
- Выбор сорта яблок. 3 Для запекания подходят плоды с крепкой кожурой и твёрдой, не слишком сладкой мякотью. 35 Самые вкусные и сочные печёные яблоки получаются из антоновки или семеренко. 35
- Использование подходящих режимов. 1 Если в мультиварке нет режима «выпечка», можно заменить его функциями «суп», «каша» или «плов». 1 Эти режимы обладают параметрами нагревательного элемента, близкими к «выпечке». 1
- Контроль времени приготовления. 4 Время запекания зависит от сорта яблок. 4 Твёрдые сорта будут дольше запекаться, а за мягкими яблоками нужно следить уже через 20 минут приготовления. 4
- Проверка готовности. 4 Важно самостоятельно проверять готовность яблок, так как через полчаса одни плоды уже разваливаются, а другие остаются ещё твёрдыми. 4
- Использование добавок. 4 В печёные яблоки можно добавлять внутрь плоды изюм, разные орехи, творог, мёд и другие добавки. 4
Все мультиварки работают по-разному, и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. 2 Перед приготовлением рекомендуется внимательно изучить инструкцию к мультиварке. 2