Некоторые секреты приготовления печёных яблок в мультиварках разных моделей:
- Выбор сорта яблок. vk.com Для запекания подходят плоды с крепкой кожурой и твёрдой, не слишком сладкой мякотью. vk.com dzen.ru Самые вкусные и сочные печёные яблоки получаются из антоновки или семеренко. vk.com dzen.ru
- Использование подходящих режимов. vkys.info Если в мультиварке нет режима «выпечка», можно заменить его функциями «суп», «каша» или «плов». vkys.info Эти режимы обладают параметрами нагревательного элемента, близкими к «выпечке». vkys.info
- Контроль времени приготовления. na-vilke.ru Время запекания зависит от сорта яблок. na-vilke.ru Твёрдые сорта будут дольше запекаться, а за мягкими яблоками нужно следить уже через 20 минут приготовления. na-vilke.ru
- Проверка готовности. na-vilke.ru Важно самостоятельно проверять готовность яблок, так как через полчаса одни плоды уже разваливаются, а другие остаются ещё твёрдыми. na-vilke.ru
- Использование добавок. na-vilke.ru В печёные яблоки можно добавлять внутрь плоды изюм, разные орехи, творог, мёд и другие добавки. na-vilke.ru
Все мультиварки работают по-разному, и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. 1000.menu Перед приготовлением рекомендуется внимательно изучить инструкцию к мультиварке. 1000.menu