Один из способов приготовления лавандового рафа: 1
Ингредиенты:
- молотый кофе — 4 ч. л.; 1
- вода — 200 мл; 1
- сливки 10% — 100 мл; 1
- сахар — 2 ч. л.; 1
- лаванда сушёная — 0,5 ч. л.. 1
Приготовление:
- Кофе залить холодной водой и поставить на самый слабый огонь. 1 Довести до кипения и сразу снять с плиты. 1
- В кофемолке перемолоть сахар с сушёными цветками лаванды. 1
- Добавить получившуюся сахарно-лавандовую пудру в кофе и перемешать. 1 Сахар должен полностью раствориться. 1
- Влить нежирные сливки и слегка подогреть напиток на небольшом огне. 1
- Блендером (можно использовать капучинатор) взбить напиток так, чтобы сверху образовалась пенка. 1
- Готовый напиток перелить в высокий стакан. 1
Ещё один способ приготовления: 5
Ингредиенты:
- вода — 100 мл; 5
- сливки 10% — 100 мл; 5
- молотый кофе — 1 ч. л.; 5
- сушёные цветы лаванды — 1 ч. л.; 5
- сахар — 1–2 ч. л.. 5
Приготовление:
- В турку налить воду, добавить молотый кофе, сахар и измельчённые цветы лаванды. 5
- Поставить турку на малый огонь и оставить медленно нагреваться до начала кипения. 5 Кипятить кофе не надо. 5
- Процедить сваренный кофе через ситечко и смешать с горячими сливками. 5 До кипения их доводить не надо, достаточно 60–65 градусов. 5
- Перелить кофе в капучинатор и взбить до появления пены. 5 Можно воспользоваться венчиком или френч-прессом. 5
- Готовый кофе с пенкой перелить в стакан или в кружку. 5 Сразу подавать к столу. 5