Один из способов приготовления судака в кляре: 1
- Филе судака помыть, нарезать на небольшие кусочки, лучше тонкие, чтобы быстрее прожарились. 1 Посолить, поперчить по вкусу и оставить просолиться на 10–15 минут. 1
- Приготовить кляр: взбить яйцо, потом добавить воду и опять взбить, затем засыпать муку и взбить до однородной массы без комочков. 1 Консистенция кляра должна быть негустой, чуть пожиже нежирной сметаны, чтобы не стекал с рыбы. 1 Если кляр получился густоватым, нужно добавить немного воды, если жидкий — ещё муки. 1 Готовый кляр посолить и поперчить по вкусу. 1
- Добавить в сковороду (лучше антипригарную) растительное масло и нагреть. 1
- Кусочки рыбы макнуть в кляр, чтобы весь кусок был в нём, и положить на сковородку. 1
- Обжарить с одной стороны до золотистой корочки, потом перевернуть и обжарить до золотистой корочки с другой стороны. 1
Ещё один способ приготовления филе судака в кляре: 2
- Филе судака разморозить, вымыть и обсушить. 2
- Яйцо взбить вилкой с солью и перцем. 2
- Добавить сметану, перемешать до однородности. 2
- Всыпать муку постепенно, перемешать. 2 Кляр должен получиться густым, как тесто на оладьи. 2
- Натереть сыр на тёрке, добавить в кляр и перемешать. 2
- Филе судака нарезать на порционные кусочки, поместить в кляр, чтобы все кусочки были покрыты равномерно, оставить на 30 минут. 2
- В сковороде разогреть масло. 2 Филе судака в кляре выкладывать в масло и обжаривать по 1 минуте с каждой стороны, до золотистой корочки. 2 Затем довести до готовности на медленном огне под крышкой в течение 5–10 минут. 2