Филе судака помыть, нарезать на небольшие кусочки, лучше тонкие, чтобы быстрее прожарились. www.povarenok.ru Посолить, поперчить по вкусу и оставить просолиться на 10–15 минут. www.povarenok.ru
Приготовить кляр: взбить яйцо, потом добавить воду и опять взбить, затем засыпать муку и взбить до однородной массы без комочков. www.povarenok.ru Консистенция кляра должна быть негустой, чуть пожиже нежирной сметаны, чтобы не стекал с рыбы. www.povarenok.ru Если кляр получился густоватым, нужно добавить немного воды, если жидкий — ещё муки. www.povarenok.ru Готовый кляр посолить и поперчить по вкусу. www.povarenok.ru
Добавить в сковороду (лучше антипригарную) растительное масло и нагреть. www.povarenok.ru
Кусочки рыбы макнуть в кляр, чтобы весь кусок был в нём, и положить на сковородку. www.povarenok.ru
Обжарить с одной стороны до золотистой корочки, потом перевернуть и обжарить до золотистой корочки с другой стороны. www.povarenok.ru
Ещё один способ приготовления филе судака в кляре: rutxt.ru
Филе судака разморозить, вымыть и обсушить. rutxt.ru
Добавить сметану, перемешать до однородности. rutxt.ru
Всыпать муку постепенно, перемешать. rutxt.ru Кляр должен получиться густым, как тесто на оладьи. rutxt.ru
Натереть сыр на тёрке, добавить в кляр и перемешать. rutxt.ru
Филе судака нарезать на порционные кусочки, поместить в кляр, чтобы все кусочки были покрыты равномерно, оставить на 30 минут. rutxt.ru
В сковороде разогреть масло. rutxt.ru Филе судака в кляре выкладывать в масло и обжаривать по 1 минуте с каждой стороны, до золотистой корочки. rutxt.ru Затем довести до готовности на медленном огне под крышкой в течение 5–10 минут. rutxt.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.