Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления казы из конины в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Какие существуют способы приготовления казы из конины в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов приготовления казы из конины в домашних условиях: www.russianfood.com

  1. Нарезать конину и сало полосками длиной по 10–15 см и шириной по 3–4 см. www.russianfood.com
  2. Положить в эмалированный тазик, посыпать солью, чёрным молотым перцем и зирой, протереть мясо так, чтобы специи лучше впитались в него. www.russianfood.com
  3. Прикрыть мясо и сало марлей и поставить в прохладное место для маринования (от 4 до 24 часов). www.russianfood.com
  4. Промыть кишки, вывернуть их наизнанку, протереть солью, промыть сначала в холодной, затем в горячей воде несколько раз. www.russianfood.com
  5. Один конец каждой кишки туго завязать, с другого конца руками наполнить начинкой, следя за тем, чтобы полоска мяса равномерно чередовалась с полоской сала. www.russianfood.com Затем завязать второй конец. www.russianfood.com
  6. Положить казы в кастрюлю с холодной водой и варить на умеренном огне в течение 2 часов. www.russianfood.com Как только закипит вода, проколоть в нескольких местах иглой. www.russianfood.com
  7. Перед подачей на стол казы охладить и нарезать кружочками. www.russianfood.com

Ещё один способ приготовления: otvet.mail.ru

  1. У туши забитой лошади срезать рёбра с мясом и дать крови стечь в течение 5–7 часов. otvet.mail.ru
  2. Кишки хорошо промыть и выдержать в солёной воде 1–2 часа. otvet.mail.ru
  3. Слегка подсохшие казы нарезать полосками вдоль рёбер. otvet.mail.ru Разрезать межрёберную ткань следует острым ножом, удаляя хрящи и не раскрошив сало. otvet.mail.ru
  4. Подготовленное мясо посолить, поперчить, по желанию добавить мелко нарезанный чеснок и завернуть в холст на 2–3 часа. otvet.mail.ru
  5. После этого мясо заложить в кишки, концы которых перевязать. otvet.mail.ru
  6. Готовые казы можно вялить или коптить. otvet.mail.ru Вялить лучше в тёплое время, вывесив их на неделю на солнечное, проветриваемое место. otvet.mail.ru Коптить казы следует густым дымом при температуре 50–60 °С в течение 12–18 часов, подсушивать — 4–6 часов при 12 °С. otvet.mail.ru
  7. Варить казы надо не менее 2 часов в широкой посуде (лучше всего в котле) на медленном огне. otvet.mail.ru Когда вода закипит, необходимо постоянно снимать пену. otvet.mail.ru Чтобы казы не лопнули во время варки, их следует проколоть в нескольких местах. otvet.mail.ru
  8. Сварившиеся казы нарезать не толще 1 сантиметра, уложить на большое блюдо, украсить кольцами лука и зелени. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)