Один из способов приготовления оладий на кислом молоке с использованием сухих дрожжей: 14
Ингредиенты:
- 200 мл кислого молока; 1
- 170 г муки; 1
- 35 г сахара; 1
- 10 г ванильного сахара; 1
- 5 г сухих дрожжей; 1
- 50 мл воды; 1
- 1 яйцо; 1
- 2 г соли. 1
Приготовление:
- Развести дрожжи и ложку сахара в тёплой воде и оставить их на 10 минут в тепле. 1
- Добавить тёплое кислое молоко, яйцо, соль и оба вида сахара. 1
- Взбить всё до однородности и всыпать муку. 1
- Перемешать и оставить тесто в тепле ещё на полчаса. 1
- Жарить оладьи на сковороде с двух сторон под крышкой. 1
Ещё один способ приготовления: 2
- Просеять муку. 2
- В небольшое количество тёплой воды добавить сахара (половину чайной ложки) и сухие дрожжи. 2 Подождать, пока на поверхности появятся пузырьки. 2 После этого перелить активированные дрожжи в другую посуду. 2
- Слегка взбить яйца и отправить их к дрожжам. 2
- К яично-дрожжевой смеси добавить остальные компоненты: сахар, кислое молоко, соль. 2 Перемешать. 2
- Частями всыпать муку, хорошенько размешивать, чтобы тесто получилось гуще сметаны. 2 Накрыть посуду с тестом и дать ему подойти. 2
- Через полчаса тесто будет готово. 2 Разогреть сковородку, влить в неё масло. 2 При помощи ложки выкладывать тесто, оставляя небольшое расстояние между оладушками. 2
- Обжаривать оладьи с каждой стороны, дать им подрумяниться. 2 С образованием корочки снимать и выкладывать на бумажное полотенце, затем переложить на тарелку. 2