Несколько способов придать творожному тесту дополнительную влажность:
Использовать влажный творог. baking-academy.ru Обычно таким бывает свежий брикетный творог, который равномерно пропитан сывороткой. baking-academy.ru Если сыворотки слишком много, творог можно откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. baking-academy.ru
Смягчить сухой творог. baking-academy.ru Для этого его нужно пюрировать в блендере с добавлением йогурта, сметаны или небольшого количества молока. baking-academy.ru Так получится однородная масса без отдельных крупинок. baking-academy.ru
Добавить жирную сметану. dzen.ru Например, в творожное тесто для куличей для влажности можно добавить мягкое масло и жирную сметану и слегка смешать миксером. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.