Несколько способов придать творожному тесту дополнительную влажность:
Использовать влажный творог. 2 Обычно таким бывает свежий брикетный творог, который равномерно пропитан сывороткой. 2 Если сыворотки слишком много, творог можно откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. 2
Смягчить сухой творог. 2 Для этого его нужно пюрировать в блендере с добавлением йогурта, сметаны или небольшого количества молока. 2 Так получится однородная масса без отдельных крупинок. 2
Добавить жирную сметану. 1 Например, в творожное тесто для куличей для влажности можно добавить мягкое масло и жирную сметану и слегка смешать миксером. 1
Использовать манную крупу. 2 Она сделает выпечку ещё плотнее, нежнее и устойчивее. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.