Несколько способов превратить творог в твёрдый сыр:
Способ с молоком. dzen.ru В большую кастрюлю вылить молоко, поставить на плиту и включить нагрев. dzen.ru Затем добавить творог, перемешать до однородной консистенции. dzen.ru Постоянно помешивая ложкой, довести содержимое до кипения, затем включить слабый нагрев и варить до тех пор, пока содержимое не разделится на крупные творожные хлопья и сыворотку. dzen.ru Варить на слабом огне, чтобы творог не прилипал и не присыхал к кастрюле. dzen.ru
Процедить содержимое кастрюли через сито. dzen.ru Хорошо отжать, чтобы стекла вся сыворотка. dzen.ru Если сито крупное, можно постелить несколько слоёв марли. dzen.ru
Переложить отжатый творог в кастрюлю, добавить яйцо, соду, соль и любимые специи по вкусу. dzen.ru Все ингредиенты тщательно размешать. dzen.ru
В сковороду положить сливочное масло, добавить содержимое кастрюли. dzen.ru Поставить на слабый нагрев и держать до тех пор, пока масло не растопится. dzen.ru Всё непрерывно и тщательно перемешивать. dzen.ru Масса должна стать эластичной, плотной и однородной. dzen.ru Когда она перестаёт липнуть к ложке, выключить нагрев. dzen.ru
Готовый сыр переложить в форму, предварительно покрытую пищевой плёнкой или марлей, хорошо утрамбовать, накрыть плёнкой или марлей и оставить остывать. dzen.ru Затем убрать в холодильник. dzen.ru
Также можно приготовить твёрдый сыр из творога и молока по следующему рецепту: www.koolinar.ru
Добавить творог и, постоянно перемешивая, варить на среднем или чуть ниже среднего огне 4–5 минут. www.koolinar.ru Творог должен начать плавиться. www.koolinar.ru
Творог отправить назад в ёмкость для варки, добавить соль, соду и сливочное масло, постоянно помешивая варить ещё 1,5–2 минуты, сыр должен стать вязким и тягучим. www.koolinar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.