Несколько причин, по которым не всегда получается полностью расплавить твёрдый сыр в домашних условиях:
- Сорт сыра. dzen.ru Некоторые сорта обладают низким содержанием влаги и плохо растворяются. dzen.ru Чтобы достичь желаемого результата, можно выбирать сорта с высоким содержанием влаги, например моцареллу, чеддер или гауду. dzen.ru
- Содержание жира в сыре. dzen.ru Если в продукте слишком мало жира или жир низкого качества, он не будет плавиться должным образом. dzen.ru
- Неправильная температура при выпекании. dzen.ru Сыр плавится лучше при высоких температурах, и часто не получается достичь нужной температуры в обычной духовке. dzen.ru
- Возраст сыра. pikabu.ru Чем дольше выдерживался сыр, тем прочнее будут его казеиновые связи. pikabu.ru Даже при достаточном количестве воды и жира, им будет сложно смешаться в однородную эмульсию. pikabu.ru
- Наличие добавок. www.bolshoyvopros.ru Обычно не плавятся сыры, в которых большой процент содержания разных добавок. www.bolshoyvopros.ru
Также возможно, что вместо сыра используется сырный продукт, который при нагревании может засохнуть или просто сохранить свой первоначальный вид. www.bolshoyvopros.ru