Накрывать форму фольгой (блестящей стороной вниз) и делать в ней небольшие проколы вилкой. paulinecakeclub.ru Так бугорок получится меньше и бисквит не потрескается. paulinecakeclub.ru Однако стоит учитывать, что таким образом тесто будет выпекаться на 10–15 минут дольше. paulinecakeclub.ru
Не смазывать бортики формы маслом. paulinecakeclub.ru Бисквит равномерно поднимается в сухих формах (силикон, пергамент, стекло, металл), а в смазанных — у стенок почти не растёт, а в центре образуется купол, который часто трескается. www.iamcook.ru
Протыкать рулет вдоль обратной стороной вилки или ложки. www.babyblog.ru Так пар будет выходить в дырочки и рулет не потрескается. www.babyblog.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.