Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы предотвращения оседания сметанного пирога при выпекании?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля

Какие существуют способы предотвращения оседания сметанного пирога при выпекании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов предотвратить оседание сметанного пирога при выпекании:

  • Не открывать духовку первые 20–25 минут после постановки пирога. www.bolshoyvopros.ru Из-за резкого перепада температуры тесто может сжаться. food.ru
  • Не доставать пирог сразу после приготовления. www.bolshoyvopros.ru Лучше оставить его в духовке и приоткрыть дверцу, тогда температура будет снижаться постепенно и пирог не осядет. www.bolshoyvopros.ru
  • Использовать форму с отверстием посередине. www.bolshoyvopros.ru Если выпекать широкие высокие пироги, то обычно опадает их середина. www.bolshoyvopros.ru
  • Выпекать при правильной температуре. vk.com Обычно её указывают в рецептах. vk.com Для такой выпечки обычно требуется температура 180 градусов. vk.com
  • Добавить больше муки. vk.com Если сметана, смешиваясь с сахаром, становится более жидкой, выделяется больше влаги. vk.com Чтобы тесто стало погуще, нужно добавить чуть больше муки, чем по рецепту. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)