Несколько способов предотвратить оседание сметанного пирога при выпекании:
Не открывать духовку первые 20–25 минут после постановки пирога. www.bolshoyvopros.ru Из-за резкого перепада температуры тесто может сжаться. food.ru
Не доставать пирог сразу после приготовления. www.bolshoyvopros.ru Лучше оставить его в духовке и приоткрыть дверцу, тогда температура будет снижаться постепенно и пирог не осядет. www.bolshoyvopros.ru
Выпекать при правильной температуре. vk.com Обычно её указывают в рецептах. vk.com Для такой выпечки обычно требуется температура 180 градусов. vk.com
Добавить больше муки. vk.com Если сметана, смешиваясь с сахаром, становится более жидкой, выделяется больше влаги. vk.com Чтобы тесто стало погуще, нужно добавить чуть больше муки, чем по рецепту. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.