Несколько способов получить бархатистую текстуру крем-супа без использования сливок:
Добавление хлеба. www.pravda.ru Хлеб впитывает жидкость и помогает создать плотную, кремовую структуру. www.pravda.ru Лучше использовать белый хлеб без корки — он быстро размягчается и полностью растворяется при измельчении. www.pravda.ru
Использование овощей, богатых натуральным крахмалом или клетчаткой. www.koolinar.ru При измельчении такие овощи создают эмульсию. www.koolinar.ru К ним относятся, например, картофель, белая фасоль или нут, цветная капуста, тыква и батат. www.koolinar.ru
Использование овсяных хлопьев. www.koolinar.ru Нужно добавить 1–2 ст. л. хлопьев за 10 минут до конца варки. www.koolinar.ru Они разбухнут, загустят бульон и полностью растворятся при пюрировании. www.koolinar.ru
Контроль консистенции. www.newsinfo.ru Перед тем как измельчать овощи, нужно оставить немного овощного бульона и вводить его постепенно при взбивании. www.newsinfo.ru Такой подход позволяет контролировать консистенцию и добиться бархатистой, но не жидкой структуры. www.newsinfo.ru
Запекание. dzen.ru Например, можно запечь тыкву для концентрированного сладкого вкуса и бархатистой текстуры. dzen.ru
Использование лимонного или винного уксуса. www.koolinar.ru Капля кислоты придаёт яркость и освежает тяжёлые вкусы (например, тыквы или свёклы). www.koolinar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.