Несколько секретов, которые помогают добиться бархатистой текстуры коржей для торта «Красный бархат»:
Использование не алкализованного какао-порошка. sladkiexroniki.ru В сочетании с кислотами уксуса и кефира натуральное какао даёт красноватый оттенок и делает коржи более пористыми. sladkiexroniki.ru
Применение более мягкой муки. sladkiexroniki.ru Американские кулинары используют специальную муку (cake flour), чтобы получить более бархатистые и нежные коржи. sladkiexroniki.ru
Использование кондитерского жира. sladkiexroniki.ru По оригинальному рецепту в состав «Красного бархата» входил кондитерский жир из смеси растительных масел (соевого, пальмового и т. д.). sladkiexroniki.ru
Охлаждение коржей перед сборкой торта. www.edimdoma.ru Американские кондитеры рекомендуют подержать испечённые коржи в холодильнике и только потом промазывать их кремом и покрывать глазурью. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.