Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем секрет бархатистой текстуры коржей для красного бархата?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июня

В чем секрет бархатистой текстуры коржей для красного бархата?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько секретов, которые помогают добиться бархатистой текстуры коржей для торта «Красный бархат»:

  • Использование не алкализованного какао-порошка. sladkiexroniki.ru В сочетании с кислотами уксуса и кефира натуральное какао даёт красноватый оттенок и делает коржи более пористыми. sladkiexroniki.ru
  • Применение более мягкой муки. sladkiexroniki.ru Американские кулинары используют специальную муку (cake flour), чтобы получить более бархатистые и нежные коржи. sladkiexroniki.ru
  • Использование сливочного масла и яиц комнатной температуры. www.gastronom.ru flowwow.com При этом растапливать масло не рекомендуется — только размягчить. flowwow.com
  • Добавление кислых продуктов. sladkiexroniki.ru К ним относятся, например, кефир и уксус. sladkiexroniki.ru Они придают торту рыхлость и влажность. sladkiexroniki.ru
  • Использование кондитерского жира. sladkiexroniki.ru По оригинальному рецепту в состав «Красного бархата» входил кондитерский жир из смеси растительных масел (соевого, пальмового и т. д.). sladkiexroniki.ru
  • Охлаждение коржей перед сборкой торта. www.edimdoma.ru Американские кондитеры рекомендуют подержать испечённые коржи в холодильнике и только потом промазывать их кремом и покрывать глазурью. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)