Оценка объёма глазури. medaboutme.ru Слишком большой объём и крупинки льда в упаковке с морепродуктами — признаки, что они размораживались несколько раз. medaboutme.ru
Изучение хвостиков креветок. medaboutme.ru При термической обработке креветки их поджимают. medaboutme.ru Если хвост прямой, скорее всего, морепродукт сварен уже после смерти. medaboutme.ru
Проверка окраса. medaboutme.ru Качественные размороженные морепродукты имеют яркий окрас. medaboutme.ru Если он потемнел, значит, продукт прохлаждается на льду уже больше 2–3 часов. medaboutme.ru
Нажатие на креветку. medaboutme.ru Если из неё выделился сок, продукт наивысшего качества и его можно покупать. medaboutme.ru
Выбор способа определения качества зависит от вида морепродуктов.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.