Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы определения качества рыбных консервов?
Вопрос для Нейро
22 января

Какие существуют способы определения качества рыбных консервов?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые способы определения качества рыбных консервов:

  • Визуальный осмотр банки. 15 На ней не должно быть ржавого налёта, подтёков, «бомбажа» (вздутия с обеих сторон), следов ударов, вмятин. 5
  • Проверка герметичности тары. 2 Для этого банки укладывают в ёмкость с нагретой до кипения водой около 85 °С на 5 минут при высоте слоя воды над банками не менее 5 см. 2 Над поверхностью разгерметизированных банок должны появиться пузырьки воздуха. 2
  • Оценка маркировки. 2 На донышке банки должна быть маркировка, при этом цифры и буквы обязательно должны быть выпуклыми, а не вогнутыми. 3
  • Изучение состава. 3 Если это натуральные консервы, то в составе не должно быть добавок, только рыба, соль и специи. 3 Если консервы с добавлением масла, овощей, томата, то в состав добавляются дополнительные ингредиенты, но консерваторов, ароматизаторов и других искусственных добавок быть не должно. 3
  • Тест на полную ли банку. 3 Предназначен для жестяных баночек. 3 Нужно потрясти банкой и послушать, какой раздается звук. 3 Если весело хлюпает, то в банке заливки больше, чем рыбы. 3
  • Органолептическая оценка. 1 Определяют внешний вид, цвет, запах, вкус и консистенцию содержимого банок. 1
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)