Некоторые способы определения качества рыбных консервов:
Визуальный осмотр банки. 15 На ней не должно быть ржавого налёта, подтёков, «бомбажа» (вздутия с обеих сторон), следов ударов, вмятин. 5
Проверка герметичности тары. 2 Для этого банки укладывают в ёмкость с нагретой до кипения водой около 85 °С на 5 минут при высоте слоя воды над банками не менее 5 см. 2 Над поверхностью разгерметизированных банок должны появиться пузырьки воздуха. 2
Оценка маркировки. 2 На донышке банки должна быть маркировка, при этом цифры и буквы обязательно должны быть выпуклыми, а не вогнутыми. 3
Изучение состава. 3 Если это натуральные консервы, то в составе не должно быть добавок, только рыба, соль и специи. 3 Если консервы с добавлением масла, овощей, томата, то в состав добавляются дополнительные ингредиенты, но консерваторов, ароматизаторов и других искусственных добавок быть не должно. 3
Тест на полную ли банку. 3 Предназначен для жестяных баночек. 3 Нужно потрясти банкой и послушать, какой раздается звук. 3 Если весело хлюпает, то в банке заливки больше, чем рыбы. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.