Проверка герметичности тары. scienceforum.ru Для этого банки укладывают в ёмкость с нагретой до кипения водой около 85 °С на 5 минут при высоте слоя воды над банками не менее 5 см. scienceforum.ru Над поверхностью разгерметизированных банок должны появиться пузырьки воздуха. scienceforum.ru
Оценка маркировки. scienceforum.ru На донышке банки должна быть маркировка, при этом цифры и буквы обязательно должны быть выпуклыми, а не вогнутыми. dzen.ru
Изучение состава. dzen.ru Если это натуральные консервы, то в составе не должно быть добавок, только рыба, соль и специи. dzen.ru Если консервы с добавлением масла, овощей, томата, то в состав добавляются дополнительные ингредиенты, но консерваторов, ароматизаторов и других искусственных добавок быть не должно. dzen.ru
Тест на полную ли банку. dzen.ru Предназначен для жестяных баночек. dzen.ru Нужно потрясти банкой и послушать, какой раздается звук. dzen.ru Если весело хлюпает, то в банке заливки больше, чем рыбы. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.