Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы определения качества рыбных консервов?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 января

Какие существуют способы определения качества рыбных консервов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые способы определения качества рыбных консервов:

  • Визуальный осмотр банки. spravochnick.ru seafood-shop.ru На ней не должно быть ржавого налёта, подтёков, «бомбажа» (вздутия с обеих сторон), следов ударов, вмятин. seafood-shop.ru
  • Проверка герметичности тары. scienceforum.ru Для этого банки укладывают в ёмкость с нагретой до кипения водой около 85 °С на 5 минут при высоте слоя воды над банками не менее 5 см. scienceforum.ru Над поверхностью разгерметизированных банок должны появиться пузырьки воздуха. scienceforum.ru
  • Оценка маркировки. scienceforum.ru На донышке банки должна быть маркировка, при этом цифры и буквы обязательно должны быть выпуклыми, а не вогнутыми. dzen.ru
  • Изучение состава. dzen.ru Если это натуральные консервы, то в составе не должно быть добавок, только рыба, соль и специи. dzen.ru Если консервы с добавлением масла, овощей, томата, то в состав добавляются дополнительные ингредиенты, но консерваторов, ароматизаторов и других искусственных добавок быть не должно. dzen.ru
  • Тест на полную ли банку. dzen.ru Предназначен для жестяных баночек. dzen.ru Нужно потрясти банкой и послушать, какой раздается звук. dzen.ru Если весело хлюпает, то в банке заливки больше, чем рыбы. dzen.ru
  • Органолептическая оценка. spravochnick.ru Определяют внешний вид, цвет, запах, вкус и консистенцию содержимого банок. spravochnick.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)