Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы обработки яиц в ресторанных условиях
Вопрос для Поиска с Алисой
14 мая

Какие существуют способы обработки яиц в ресторанных условиях

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов обработки яиц в ресторанных условиях, согласно МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения»: fbuz16.ru cgon.rospotrebnadzor.ru

  1. Мытьё в воде с температурой 40–45 °C и добавлением кальцинированной соды (1–2% раствор). fbuz16.ru cgon.rospotrebnadzor.ru
  2. Замачивание в воде с температурой 40–45 °C и добавлением хлорамина (0,5% раствор). fbuz16.ru cgon.rospotrebnadzor.ru
  3. Ополаскивание проточной водой с температурой 40–45 °C до удаления остатков дезинфицирующего средства, с последующим выкладыванием в чистую промаркированную посуду. fbuz16.ru cgon.rospotrebnadzor.ru

Обработанные яйца хранению не подлежат. fbuz16.ru Допускается использование других моющих и дезинфицирующих средств, разрешённых для этих целей, в соответствии с инструкцией по применению. fbuz16.ru

Обработку яиц рекомендуется проводить в отдельном помещении либо в специально отведённом месте мясного или мясо-рыбного цеха. fbuz16.ru cgon.rospotrebnadzor.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)