Возможно, имелся в виду рецепт грибного крем-супа, похожего на блюдо из ресторана. dzen.ru woman.rambler.ru Один из секретов приготовления — использование сливок высокой жирности (не менее 20%, а лучше 33%), которые делают крем-суп нежным и кремовым по консистенции. morsmagazine.ru
Ещё один нюанс — предварительно не отваривать сырой картофель, а мелко нарезать его. dzen.ru При варке картофель лишится крахмала, который необходим для нужной консистенции крем-супа. dzen.ru
Один из вариантов приготовления: woman.rambler.ru
Ингредиенты: woman.rambler.ru
Способ приготовления: woman.rambler.ru
- Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук и чеснок, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, примерно 8–10 минут. woman.rambler.ru
- Добавить грибы и готовить на сильном огне ещё 3 минуты, пока они размякнут. woman.rambler.ru
- Посыпать мукой и перемешать. woman.rambler.ru
- Влить куриный бульон, довести смесь до кипения, затем добавить лавровый лист и варить ещё 10 минут. woman.rambler.ru
- Вынуть и выбросить лавровый лист, затем снять грибную смесь с огня и взбить с помощью ручного блендера до получения однородной массы. woman.rambler.ru
- Осторожно разогреть суп и перемешать со сливками. woman.rambler.ru
- Посыпать петрушкой, если нужно, и подавать к столу. woman.rambler.ru