Возможно, имелся в виду рецепт грибного крем-супа, похожего на блюдо из ресторана. 12 Один из секретов приготовления — использование сливок высокой жирности (не менее 20%, а лучше 33%), которые делают крем-суп нежным и кремовым по консистенции. 4
Ещё один нюанс — предварительно не отваривать сырой картофель, а мелко нарезать его. 1 При варке картофель лишится крахмала, который необходим для нужной консистенции крем-супа. 1
Один из вариантов приготовления: 2
Ингредиенты: 2
- 90 г сливочного масла; 2
- 2 средние луковицы, крупно нарезанные; 2
- 1 зубчик чеснока, раздавленный; 2
- 500 г мелко нарезанных грибов (хорошо подойдут шампиньоны); 2
- 2 ст. л. муки; 2
- 1 л горячего куриного бульона; 2
- 1 лавровый лист; 2
- 4 ст. л. сливок; 2
- небольшая горсть петрушки, крупно нарезанной, для подачи (по желанию). 2
Способ приготовления: 2
- Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук и чеснок, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, примерно 8–10 минут. 2
- Добавить грибы и готовить на сильном огне ещё 3 минуты, пока они размякнут. 2
- Посыпать мукой и перемешать. 2
- Влить куриный бульон, довести смесь до кипения, затем добавить лавровый лист и варить ещё 10 минут. 2
- Вынуть и выбросить лавровый лист, затем снять грибную смесь с огня и взбить с помощью ручного блендера до получения однородной массы. 2
- Осторожно разогреть суп и перемешать со сливками. 2
- Посыпать петрушкой, если нужно, и подавать к столу. 2