Некоторые ошибки, которые часто допускают при приготовлении крем-супа из шампиньонов:
- Отсутствие обжарки. 1 Обжаривание овощей подчёркивает их вкус, поэтому важно хотя бы немного обжарить лук, чеснок, кружки моркови. 1
- Использование холодного молока или ледяного масла. 1 Все ингредиенты в крем-супе должны быть горячими. 1 Кроме того, перед добавлением в горячий суп молоко и сливки нужно обязательно довести почти до кипения. 1
- Слишком много крахмала. 1 Если добавить много картофеля, то когда суп постоит, он слишком сильно загустеет и может превратиться в пюре. 1 Поэтому лучше крахмалистые овощи добавлять понемногу. 1
- Переваренные овощи. 1 Овощи в суп надо добавлять постепенно: сначала картофель и другие овощи длительного приготовления, а самыми последними — кабачки. 1
- Добавление мяса. 3 После перемалывания супа блендером начнётся отслоение бульона со сливками, в итоге консистенция получится двойной — снизу гуща, сверху — вода. 3
- Нарушение пропорций. 1 Слишком жидкий или слишком густой суп можно исправить: добавить больше жидкости или доложить картофель. 1 Но вкус супа это испортит. 1 Поэтому лучше рассчитывать пропорцию примерно 1 к 1: жидкость и овощи должны быть в супе в равных долях. 1